Huawei Uzbekistan
Французская «Veolia» модернизирует систему центрального отопления Намангана

Министерством финансов Республики Узбекистан проведены переговоры с группой компаний «Veolia» (Франция), в ходе которых обсужден спектр вопросов по управлению тепловыми ресурсами и потреблению энергии в городе Наманган.

Целью проведения данной встречи являлось определение механизма внедрения комплексной системы управления энергетическими услугами, а также бесперебойного обеспечения и эффективного распределения тепла по городу Наманган.

Стороны обсудили возможность применения современных разработок систем центрального теплоснабжения 4-го поколения, а также низкотемпературного оборудования закрытой системы, с максимальной автоматизацией и дистанционным управлением системы мониторинга.

По предварительным расчетам специалистов, от внедрения инноваций группы компаний «Veolia» в городе Намангане будет достигнуто:

- кардинальное улучшение показателей по теплоснабжению, в том числе обеспечение стабильной подачи тепла в пиковый период потребления, оперативное реагирование и ликвидация последствий аварий и ЧС;

- улучшение состояние экологической среды за счет существенного сокращения вредных выбросов в атмосферу;

- экономия 24,5 млн м3 природного газа в год, с получением потенциальной валютной выручки от его экспорта в объеме до $3,1 млн в год.

В конечном итоге, успешная реализация проекта способствует повышению качества жизни населения и обслуживания коммерческих потребителей в городе Наманган, что безусловно является одним из приоритетов современного этапа осуществляемых в нашей стране масштабных социально-экономических преобразований.

Группа компаний «Veolia», является мировым лидером в области оптимизации управления ресурсами, с опытом работы в отрасли более 160 лет, общей численностью персонала 163 000 человек и подразделениями, функционирующими по всему миру. Группа компаний разрабатывает и предоставляет решения в области управления водными ресурсами, отходами и потреблением энергии. Благодаря диверсифицированности сфер деятельности, «Veolia» помогает сохранять и оптимизировать имеющиеся ресурсы, а также пополнять и расширять доступ к ним.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх