Huawei
Узбекистан экспортировал более 23 млн пар обуви

С начала года Узбекистан экспортировал 23,6 млн пар обуви на сумму более $27,9 млн. Об этом сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета. 

Объем экспорта в количественном выражении вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 91%. Всего узбекская обувь поставляется в 12 стран мира, среди которых Россия и Азербайджан. В текущем году в этот список добавились такие страны, как США, ОАЭ, Кувейт, Латвия и Молдова.  

По данным ведомства, в январе-сентябре наибольший прирост по поставкам узбекской обуви был отмечен в Таджикистан - в 4,5 и Афганистан – в 4,4 раза. За счет расширения местного производства, импорт обуви из зарубежа в Узбекистан в отчетном периоде сократился на 74% - на 4 млн. пар.  

Комментарии: 7
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • дед
    дед 1 неделю назад

    никита, а при чем здесь люди если печатает журналист, сам что ли напечатал?

  • дед
    дед 1 неделю назад

    я тоже хочу такую обувь за 1$! этож надо 24 млн. пар за 28 мл. $! это чуть больше 1 $ за пару! да за такие деньги пару насков купишь дешевых, а на й пару дорогих носков и денег не хватит!

  • Nodir
    Nodir 1 неделю назад

    Интересно, что это за обувь, если стоимость ее 1,18 долларов, 12170 сум? Ну точно не те, которые на фото. У нас только калоши можно купить за такие деньги.

  • Шавкат
    Шавкат 1 неделю назад

    Как так? Я умный или остальное дураки? Один пар обувь примерно 1,2 доллара. Но если это так на самом деле, я тоже хочу такой обувь одевать по такой цене и качеству который вы продаете бедным американцам.

  • Сиродж
    Сиродж 1 неделю назад

    Что за статистика 1 пара обув стоит 1'18$ Не понятно

  • Alex
    Alex 1 неделю назад

    По доллару за пару туфель? Автор несомненно по арифметике имел в школе твердую заслуженную двойку.

    • Никита
      Никита 1 неделю назад

      А причем тут автор, если цифры дает Госкомстат?


Вверх