UZREPORT WORLD ONLINE
По итогам узбекско-таджикского межрегионального форума подписаны документы на $730 млн.

В Бохтаре состоялся первый узбекско-таджикский межрегиональный инвестиционный форум. На нем заявили о создании совместного инвестфонда с уставным капиталом в $50 млн. Подписаны соглашения об организации совместного производства по выпуску автомобилей и бытовой техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.

В ходе форума выступили руководители регионов и профильных ведомств двух стран. Они представили свое видение возможностей инвестиционного сотрудничества, конкретные предложения по совместной реализации новых проектов промышленной кооперации в автомобилестроении, текстильной, кожевенно-обувной, пищевой и электротехнической промышленности, а также сельском хозяйстве.

По итогам форума подписаны соглашение о сотрудничестве между Агентством продвижения экспорта при МИВТ Узбекистана и Агентством по экспорту при правительстве Таджикистана. Также подписаны соглашения по организации совместных производств по выпуску автомобилей, трансформаторов, бытовой техники, созданию интенсивных садов, тепличных комплексов и предприятий по выращиванию и переработке сельскохозяйственной и плодоовощной продукции, а также ряд торговых контрактов. Общая сумма пакета подписанных документов составила $730 млн.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх