UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане до 1 октября будут отменены импортные пошлины на цемент

С 1 апреля по 1 октября 2021 года в Узбекистане будут отменены импортные пошлины на цемент. Это предусмотрено указом президента «О дополнительных мерах по обеспечению населения жильем посредством выделения ипотечных кредитов на основе рыночных принципов». С внедрением указа в практику ожидается значительное снижение цен на возводимое жильё.

Так, нулевая ставка на ввоз цементной продукции коснулась: портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового, цемента суперсульфатного, включая окрашенный и неокрашенный, готовый или в форме клинкеров.

Согласно документу, для организаций, занимающихся строительством жилья, внедряется отдельная биржевая торговая секция по цементу и металлопрокату.

Вместе с тем, согласно последнему обзору Центрального банка, в предстоящие месяцы ожидается существенный рост в сфере строительства по сравнению с 2020 годом, что может привести к росту цен на цемент и другие строительные материалы. По мнению ЦБ, своевременно принятые меры в этом направлении позволят увеличить объемы товаров и услуг на внутреннем рынке и повысить конкуренцию.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх