Huawei
В Узбекистане создана Ассоциация заводчиков дождевых червей

В городе Ханабад Андижанской области состоялось учредительное собрание Ассоциации заводчиков дождевых червей.

Главной задачей новой организации является оказание научной, финансовой и практической помощи заводчикам дождевых червей. Также полагается повысить продуктивность посевных площадей за счет органических удобрений, помочь выращивать натуральную чистую сельскохозяйственную продукцию и наладить экспорт биогумуса.

На сегодняшний день многие европейские страны с помощью червей решают три постоянные и актуальные проблемы: переработка отходов агропромышленного комплекса, улучшение экологической обстановки, выращивание безопасных для здоровья сельхозпродуктов за счет использования биологических удобрений. Ведь разведение червя не требует больших финансовых вложений, а технология очень проста. При этом можно получать стабильный доход, как от использования их в собственном хозяйстве, так и от продажи.

Например, в России действует около трех десятков крупных производителей биогумуса и червей. В основном они расположены в европейской части, вблизи крупных животноводческих комплексов. Перерабатывая 20–30 тонн навоза в год, они получают на выходе порядка 80% готового биогумуса.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх