Huawei
Министр финансов Джамшид Кучкаров встретился с Артуром Лаффером

12 июня в Министерстве финансов состоялась встреча заместителя премьер министра – министра финансов Джамшида Кучкарова с советником по экономическим вопросам руководства США Артуром Лаффером.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы налоговой политики и выстраивания сбалансированной и экономически эффективной фискальной политики. В частности, были подробно рассмотрены такие важные составляющие налоговой политики как: база налогообложения, корпоративный налог, налог на имущества и на полезные ископаемые наряду с основными глобальными принципами налогообложения. 

Артур Лаффер экономист из США, учился в Йельском университете, является доктором философии в Стэндфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Обрел всемирную известность в годы президентства Рональда Рейгана, а по-настоящему стал знаменит благодаря «Кривой Лаффера» (которая представляет собой закономерность влияния ставок налогов на налоговые поступления в бюджет страны). Был экономическим советником у Р. Рейгана (40-го президента США), а также у премьер-министра Великобритании М. Тэтчер. Также Лаффер был в числе знаменитых «чикагских мальчиков», проводивших либерализацию чилийской экономики (по приглашению А. Пиночета).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх