Huawei
Национальный банк провел пресс-тур для представителей СМИ в Намангане

Национальный банк провел пресс-тур для представителей СМИ в Намангане. После приезда в город, участники ознакомились с деятельностью Наманганского областного филиала банка.

Наманганский областной филиал Узнацбанка обслуживает 25,8 тыс. клиентов

 Наманганский областной филиал Узнацбанка действует в различных частях Наманганской области. В частности, 4 филиала банка предоставляют услуги в Наманганском, Уйчинском, Учкурганском и Чартакском районах, а 3 центра банковских услуг в Косонсой, Чустском и Туракурганском районах предоставляют качественные банковские услуги населению.

За счет кредитов, предоставленных этими филиалами и центрам оказания банковских услуг, в Наманганской области созданы интенсивные сады, современные холодильные камеры большой емкости, центры торговли и бытового обслуживания, предприятия общественного питания. В целом за последние три года в области профинансировано более 30 крупных производственных проектов.

В результате проектов, финансируемых данным филиалам банка, в области трудоустроено более 1500 человек.

В филиале обслуживаются 25,8 тыс. клиентов. Из них 14,4 тысячи - физические и 11,4 тысячи - юридические лица. Для упрощения использования пластиковых платежных карт на местах расположены 21 банкомат, 18 инфокиосков, 2253 торговых терминала.

Кроме того, с целью облегчения населению операций с иностранной валютой, в городе установлены 4 пункта обмена валюты и один автоматизированный пункт обмена валюты (банкомат), работающие в режиме 24/7.

В филиале банка особое внимание уделяется предоставлению современных инновационных банковских услуг. 21% клиентов филиала пользуются услугами дистанционного банковского обслуживания. При этом есть возможность удаленно использовать банковские услуги, такие как банковские операции, онлайн-кредит или погашение кредита, платежи по международным и национальным пластиковым картам, депозитные операции, конверсионные операции в иностранной валюте, денежные переводы.

«Doctor-A» - современная и высокотехнологичная клиника

Следющим пунктом назначения  был ООО «Doctor-A». Надо отметить что, клиника «Doctor-A» - это современная, высокотехнологичная клиника, обладающая мощным диагностическим и лечебными ресурсами, квалифицированные специалисты, знающие и любящие свою работу. В данной клинике работают более 30 квалифицированные специалисты в области неврологии, эндокринологии, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, оториноларингологии, стоматологии, кардиохирургии, одним словом клиника предлагает широкий спектр медицинских услуг для всей семьи.

Кроме того, для оказания качественного медицинских услуг  населению за счет выделенных средств Узнацбанком в размере 1 млн. 363 тысяча долларов США, клиникой куплено ряд медоборудований, такие как МРТ, цифровой рентген, цифровой аппарат для УЗИ, а также ЛОР - комбайн из Голландии. 

Услугами медицинского центра «Doctor-A» могут пользоваться около 400 пациентов в день. Также имеется стационарная клиника насчитанный более 100 мест.

Парк культуры и отдыха «Афсоналар водийси»

После журналисты побывали в парке культуры и отдыха «Афсоналар водийси» в городе Намангане. Парк занимает 155 гектаров площади. Здесь реализован проект стоимостью 123 миллиона долларов США. Из этого выделенная Узнацбанком сумма в кредит составляет 12 млн. долларов США.

В настоящее время здесь имеются тематические парки с 16 видами аттракционов, амфитеатр на 2400 мест, 7 видов водных аттракционов и аквапарк с 16 бассейнами, 2 современных водопада и музыкальных фонтана, 3 ресторана, 2 парковки на 1800 мест.

В парке, где на сегодняшний день трудятся около 1000 работников, запланированы ввести в эксплуатацию новые пункты. В частности, к марту 2022 года планируется запустить центр ремесленников, мечеть, гостиницу на 400 мест и 110 вилл.

«Aisha Home Textile» - текстильная продукция по индивидуальным заказам

Во второй день пресс-тура по Наманганской области участники ознакомились с деятельностью ООО «Oqtosh Tekstil» который, выпускает свои продукты под брендом «Aisha Home Textile».

Данная компания начала свою деятельность в 2012 году. Особым направлением деятельности компании является производство махровой и вафельной продукции по индивидуальным заказам: полотенца, халаты, покрывала и комплекты для сауны. Общая площадь территории составляет 1,65 га, из которого 1,05 га занимает производственное помещение. Сегодня в команде предприятия ведут свою деятельность более 400 специалистов.

Общая сумма проекта составляет 12,6 млн. долларов США, из этого выделенная Узнацбанком сумма в кредит составляет 4,5 млн. долларов США. За счет выделенного кредита компания приобрела 48 комплектов оборудований в целях разширения производства из таких стран, как Италия, Франция и Китай.

Годовая производственная мощность компании составляет до 5000 тонн махрового полотна. При этом, 80% готовой продукции экспортируется в такие страны, как Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша, США и т.д. Также ведутся переговоры по поставке товаров в Арабские страны и Западной Европы.

«АХ MEDICAL FARM» - фармкомпания в Намангане за $2 млн

Одним из результатов диверсификации экономики Наманганской области становится формирование и развитие новых отраслей промышленности. К примеру, за последние годы достигнуты большие успехи в фармацевтике.

В частности, недавно начала свою деятельность по производству одноразовых медицинских шприцев и гинекологических зеркал СП в форме общества с ограниченной ответственностью «АХ MEDICAL FARM» под учредительством  «Бунёдкор Махсудбек Файз фермер хўжалиги».

В создание узбекско-китайского СП «АХ MEDICAL FARM» вложено инвестиций более 2 миллиона долларов США, из этого выделенная сумма Узнацбанком составляет 1 млн. 791 тысяча долларов США. За счет выделенного кредита компания приобрела ряд оборудований для производства из Китая.

Предприятие ежегодно производить 200 млн. одноразовых шприцов и 300 тысяч гинекологических зеркал. Продукция компании экспортируется в Республику Таджикистан, в компании трудятся более 60 работников.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх