Huawei
Пенсионные карты Humo можно бесплатно заменить на Uzcard

Народный банк объявил, что с 20 мая сотрудники банка по желанию пенсионеров и получателей пособий без каких-либо платежей заменят карты Humo на карты Uzcard и доставят их по адресу проживания.

Банк также отмечает, что сотрудники выездных касс, согласно установленному графику, обналичивают средства с карт пенсионеров на дому.

«Мы просим получателей пенсий и пособий при обращении в филиалы Народного банка соблюдать карантинные правила и дистанцию. Уважаемые пенсионеры и получатели пособий! В любом случае оставайтесь дома, мы придем в ваш дом, чтобы обналичить средства с ваших карт», — следует из заявления.

Напомним, с начала мая жителям Ташкента, Нукуса и областных центров пенсии выплачиваются только безналичным путем — деньги переводятся на банковские карты.

Данное решение принял Центробанк еще в апреле. Считается, что бумажные деньги могут быть носителями COVID-19, поэтому оборот наличных сократили.

Сбой в работе системы Humo

Недавно в соцсетях появились жалобы на проблемы с пенсионными картами и замедлением работы системы Humo.

«За последние три дня резкое увеличение объема транзакций по обналичиванию средств с карт Humo привело к постоянным сбоям в платежной системе [НМПЦ]. В результате это ограничило свободное использование средств пенсионерами и получателями пособий с картами Humo. А это вызывает серьезное недовольство престарелых людей», — говорится в сообщении банка.

Народный банк извинился за произошедший сбой и заверил, что все пенсионеры получат положенные им выплаты.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Амонилло Шарапов
    Амонилло Шарапов 2 недели назад

    Когда нам выдадуть пенсию что за бардак кто нам пластиковую карту выдаст нельзя ли перечислить на существующие пласт карты г Самарканд ул Мервская Мфй Боги Мирзо Шакирова Дилором и Шарапов Амонилло пож та дайте ответ или куда нам обратиться

  • Мехри
    Мехри 2 недели назад

    Хумо картасиям бинойдей ишлавоти Рахмат Иллат излаганга иллатли дунё дегандей баъзи инсонла жуда инжиқ булиб қолишди

  • Захарова Тамара Павловна
    Захарова Тамара Павловна 2 недели назад

    Народный банк в г. Джизаке не может выдать мне пл. карту и каждый день обещают и обманывают нам нужна наша пенсия а не извинения


Вверх