Huawei
ЦБ прокомментировал информацию о запрете на снятие наличной иностранной валюты в банкоматах

Ранее в СМИ появилась новость о том, что в Узбекистане с 1 октября вводится запрет на снятие наличной иностранной валюты в банкоматах. Сегодня Центральный банк прокомментировал эту информацию.

Как сообщили в ЦБ, на практике имеются случаи и возникают риски совершения подозрительных операций связанных с легализацией преступных доходов, в частности снятие валютных средств с международных пластиковых карт (МПК) нерезидентов на территории страны другими лицами.

Принимая во внимание, что в соответствии с действующим законодательством все расчеты и платежи на территории Республики Узбекистан должны осуществляться в национальной валюте – «сум», а также с учётом международной практики, с 1 октября текущего года снятие средств с МПК через банкоматы на территории страны будет осуществляться исключительно в национальной валюте.

Физические лица – резиденты имеют право без ограничений снимать наличные средства с МПК в иностранной валюте непосредственно в учреждениях коммерческих банков с представлением соответствующих документов, удостоверяющих личность.

Неизрасходованные физическими лицами – нерезидентами средства в национальной валюте, сконвертированные через банкоматы или в обменных пунктах обмениваются на наличную иностранную валюту в обменных пунктах в порядке, установленном законодательством.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх