Узпромстройбанк и KEB Hana Bank подписали соглашение о сотрудничестве

АКБ «Узпромстройбанк» и KEB Hana Bank (Республика Корея) подписали Соглашение о сотрудничестве. Документом предусматривается совместная разработка плана сотрудничества и маркетинговых продвижений в области денежных переводов между клиентами двух банков, проведение консультаций
по улучшению качеств услуг, обмен рыночной и нормативной информацией, а также организация обучающих семинаров для профильных специалистов банка.

Специально для Узбекистана KEB Hana Bank снизил стоимость открытия «Востро» счетов, а также комиссию за переводы через банкоматы (easy-one service) и мобильные приложения (mobile banking). Так, например за любую переводимую сумму, клиент оплачивает комиссию в размере 8 тыс. корейских вон (экв. 7 долл. США), за исключением суммы от 10 тыс. долл. США через мобильное приложение, где клиенту придется оплатить комиссию в размере 10 тыс. корейских вон (9 долл.США).

Отметим, что доля KEB Hana Bank на рынке денежных переводов Кореи составляет около 60 процентов или 3,2 млрд. долл. По состоянию на 2018 год в Республике Корея прибывают около 70 тыс. мигрантов из Узбекистана, из которых около половины являются трудовыми. В 2018 году, с целью создания удобств для них, АКБ «Узпромстройбанк» открыл в этом банке корреспондентские счета «Ностро» в долларах США и евро.

Для справки: Keb Hana Bank был основан в 1967 году. Является крупнейшим банком в Южной Корее по размеру активов. В настоящее время имеет более 160 филиалов в 24 странах Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Банк предоставляет своим клиентам широкий спектр банковских услуг.

Общая сумма активов банка по состоянию на 31 декабря 2018 года - 340,1 млрд. долларов США, совокупный капитал - 24,0 млрд. долларов, общий объем выданных банком кредитов - 179,5 млрд. долларов США, чистая прибыль составила 1,8 млрд. долларов США.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх