Huawei uz
В Ташкенте открылся российский торговый дом

В Ташкенте открылся российский торгово-распределительный дом общей площадью 12 гектаров. Об этом сообщило агентство «Дунё» со ссылкой на бизнес-посла «Деловой России» в Узбекистане Михаила Панченкова.

Комплекс состоит из складов хранения на 40 тыс. кв. метров, отдельного таможенного склада, а также погрузочно-разгрузочных площадок для приема контейнеров. К территории комплекса ведут подъездные железнодорожные пути.

В 2020-2021 годах на территории торгового дома планируется построить открытую выставочную площадку под крупногабаритную технику и оборудование, к которой будет примыкать таможенная зона площадью 1,5 тыс. кв. метров. В 2021-2023 годах в распределительном центре появятся низкотемпературные склады для хранения продуктов питания и фармпрепаратов площадью в 3,5 тыс. кв. метров.

В следующем году предполагается запустить онлайн-платформу для реализации российских товаров, а также создать службу доставки и центры выдачи заказов в крупных населенных пунктах Узбекистана.

Напомним, что РФ является вторым крупным торговым партнером РУз после Китая. По итогам семи месяцев 2020 года товарооборот с этой страной составил $3,1 млрд..

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх