Huawei
Венгерский ОТП Банк намерен купить контрольный пакет акций «Ипотека-банка»

В Ташкенте в ходе международного экономического форума состоялось подписание Меморандума о приобретении контрольного пакета акций узбекского «Ипотека-банка» венгерским ОТП Банком.

Окончательный договор купли-продажи, в котором будут обговорены все условия покупки банка, стороны намерены заключить уже до конца текущего года.

По информации Министерства экономического развития и сокращения бедности, ОТП Банк ведет переговоры о возможностях участия в приватизации узбекских банков с конца 2020 года.

Отметим, что по размеру общих активов «Ипотека-банк» является пятым по величине банком Узбекистана. Его доля на рынке составляет почти 9 процентов, он обслуживает более 1,2 миллиона розничных и крупных корпоративных клиентов, имеет 39 филиалов, функционирующих в качестве региональных центров, а также 434 пункта обслуживания клиентов.

У «Ипотека-банка» есть две небольшие дочерние компании – «Ipoteka Leasing», занимающаяся финансовым лизингом, и «Имкон сугурта», занимающаяся страхованием, – они также будут охвачены сделкой.

«Приход на местный рынок такого крупного иностранного банка, как OTP Bank, будет способствовать усилению конкуренции, повышению стандартов корпоративного управления и улучшению качества банковского сервиса», – отметил министр финансов Тимур Ишметов по итогам церемонии подписания.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх