UZREPORT WORLD ONLINE
Алишер Кадиров прокомментировал поднятие флага СССР на концерте «Песни Победы»

Алишер Кадиров - глава партии «Миллий тикланиш» заявил, что поднятие флага СССР на концерте «Песни Победы» в столице 1 мая - оскорбление и провокация. Он призвал Генпрокуратуру дать оценку ситуации.

«„Миллий тикланиш“ решительно осуждает умышленную провокацию, устроенную на днях во время благотворительной концертной программы. Мы не против искусства, мы против превращения искусства в политическое оружие. Мы считаем оскорбительным для узбекского народа поднятие в самом центре столицы флага советского государства-оккупанта, который пропитан кровью представителей прогрессивной узбекской интеллигенции и наших светлых предков», - написал депутат в своём Telegram-канале.

Отметим, 1 мая российские коллективы «Хор Турецкого» и SOPRANO представили в Ташкенте проект «Песни Победы». На концерте прозвучали композиции военной тематики.

Комментарии: 11
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • stanislavabusaev@gmail.com
    Stanislavabusaev 1 неделю назад

    мне вот интересно..,а был ли Алишер Кадиров октябрёнком?

  • Зико
    Зико 1 неделю назад

    из-за Царской России и Советского Союза мы до сих пор отстаем от развитых стран мира, в 1918, 1937-38 году уничтожили нашу элиту...не должно быть флага СССР в нашей стране!!!!!!!!!!!

  • Левша Тульский
    Левша Тульский 1 неделю назад

    Кадиров , а вы , батенька, провокатор.

  • Мамир
    Мамир 1 неделю назад

    Знамя СССР это наша история под этим флагом наши деды и отцы сражались во время в.о.в. лутше господин Кадыров нашёл бы способ как боротся бедностью в УЗБЕКИСТАНЕ .

  • Иршат
    Иршат 1 неделю назад

    Конечно,откуда Кадыров знает историю,и зачем ему это.Он завтра,если власть поменяется,также будет хулить прошлое.Он забыл что это история,а историю невозможно менять.У него никто не воевал,у него родители не жили при СОВЕТСКОМ Союзе,он не учился в школе ,построенном советским народом,он не пользуется метро построенным интернациональным народом Советского Узбекистана и всех республик.Просто он добивается делового пиара.Следующим призывом он будет сеять национализм.Он считает,что если случайно попал в эшелон власти,значит он во всем прав.Нет,господин Кадыров,тут вы ошибаетесь(может преднамеренно).я на сто согласен с Тимуром.По моему вам не место там наверху.

  • Диёр
    Диёр 1 неделю назад

    Да кто он такой этот Алишер Кадыров нацист!и не как иначе о какой интеллигенции идёт речь?это та которая была радикальная настроена против своего же народа?!мне он напоминает бандеровцев только наших узбекских таких как он нужно срочно изолировать от общества!в том что подняли флаг ссср нет ни чего плохого в конце концов это часть нашей истории Узбекистана как не крути!

  • Aleksandr
    Aleksandr 1 неделю назад

    Пусть тогда Алишер Кадиров засыпет метро разрушит жилые массивы и все остальное что при СССР было построено

  • Максим
    Максим 1 неделю назад

    Что пристали к этому флагу, вам не хватает других проблем? Обратите внимание лучше на цены в магазинах на продовольственные товары вот где нужно кричать караул!!!

  • Тошкани
    Тошкани 1 неделю назад

    Зачем политизировать ностальгию? Как может флаг СССР оскорбить народ? Это наша история.

  • Валерий
    Валерий 1 неделю назад

    Слов нет от такого маразма, который демонстрирует Алишер Кадров.

  • Валерий
    Валерий 1 неделю назад

    Он что полный идиот или ему память отшибло, от прочитанных им западных трактатов. Такого баломута нужно полечить, как следует...


Вверх