Huawei
Президент ознакомился со строительством делового центра «Olmazor business city»

С проектом строительства делового центра «Olmazor business city» в Алмазарском районе Ташкента Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился 29 июня прошлого года. В феврале текущего года начались строительные работы на почти 24 гектарах площади между Малой кольцевой дорогой и улицей Янги Олмазор.

Территория разделена на 6 лотов, в первом и втором возводятся торговый центр, офисы и развлекательные комплексы. В третьем, четвертом и пятом лотах строятся 28 многоэтажных домов на 2,1 тысячи квартир, в шестом лоте - дошкольное образовательное учреждение и школа на 300 и 500 мест соответственно. На первых этажах домов разместятся магазины. Стены зданий будут состоять из семи слоев, в том числе из базальтового волокна, что обеспечит комфортную температуру летом и зимой.

Сегодня, 9 октября, глава государства посетил это место и ознакомился с ходом строительства. Президент обратил внимание на используемые при строительстве инновационные, энергосберегающие технологии.

- Необходимо увеличить число домов, сделать жилье доступнее за счет экономии ресурсов. Для этого следует расширить производство строительных материалов, базальтового волокна, сделать так, чтобы они дошли до каждого региона, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Представлена детальная информация о строительных работах. Отмечалось, что при этом используются отечественные стройматериалы, квартиры будут полностью оснащены бытовой техникой и мебелью узбекского производства. 

- Построить - первый шаг. Главное - квалифицированная эксплуатация. Необходимо качественно обслуживать дома, жильцов, эффективно использовать инженерное оборудование, - сказал глава государства в беседе со строителями и ответственными лицами.

Здесь же состоялась встреча с активом Алмазарского района.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх