Huawei
Президент Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана

Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 марта принял премьер-министра Кыргызстана Улукбека Марипова, находящегося в Ташкенте для участия в работе очередного заседания Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Глава государства особо отметил важность своевременной и полной реализации договоренностей и соглашений, принятых в ходе недавнего саммита на высшем уровне, в целях укрепления узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

В свою очередь, Улугбек Марипов выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Садыра Жапарова.

В качестве сопредседателя Совместной комиссии он также информировал об основных результатах проведенного заседания и принятых конкретных решениях.

В ходе беседы президент Узбекистана обратил отдельное внимание на вопросы формирования благоприятных условий для увеличения объёмов взаимной торговли, продвижения значимых проектов кооперации в сферах промышленности, энергетики, сельского и водного хозяйства, скорейшего запуска Фонда развития, а также расширения межрегиональных и культурно-гуманитарных обменов.

Отмечена актуальность скорейшего запуска строительства железной дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан" и наращивания грузоперевозок по мультимодальному коридору Андижан–Ош–Сарыташ–Иркештам.

В завершение встречи Премьер-министр Кыргызской Республики заверил о готовности приложить все усилия для безусловной реализации договоренностей, достигнутых между главами двух государств и направленных на последовательное развитие узбекско-кыргызского полномасштабного партнёрства.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх