Huawei
Садыр Жапаров поддержал принятые Шавкатом Мирзиёевым решения по Каракалпакстану

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 июля провел телефонный разговор с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

Были обсуждены актуальные вопросы широкой повестки дня узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Президент Садыр Жапаров полностью поддержал принятые главой Узбекистана решительные действия в целях пресечения попыток дестабилизации ситуации в Каракалпакстане. Особо отмечена недопустимость вмешательства во внутренние дела другого государства.

Лидеры Узбекистана и Кыргызстана рассмотрели график предстоящих двусторонних и многосторонних встреч на высшем уровне, включая вопросы подготовки к предстоящему саммиту стран Центральной Азии в городе Чолпон-Ате.

Условлено о проведении в ближайшее время целого ряда совместных мероприятий, направленных на продвижение договоренностей по ключевым направлениям.

Подчеркнута взаимная заинтересованность в ускорении проработки крупных инфраструктурных проектов в сфере развития региональных транспортных коридоров и энергетической инфраструктуры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх