Huawei
Сардор Умурзаков назначен руководителем Администрации президента Узбекистана

Умурзаков Сардор Уктамович назначен на должность руководителя Администрации президента Узбекистана. Соответствующий указ подписал глава государства.

В связи с назначением, Сардор Умурзаков освобожден от должности заместителя премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - министра инвестиций и внешней торговли.

Напомним, предыдущий руководитель Администрации президента Зайнилобиддин Шахоббидинович Низомиддинов был освобождён от должности 8 июля. Позже он был избран первым заместителем председателя Федерации профсоюзов.

Биография Сардора Умурзакова

Сардор Умурзаков родился в Ташкенте 23 ноября 1977 года. В период с 1994 по 1998 год получил высшее образование в Ташкентском государственном экономическом университете на факультете «Международные финансы и банковское дело». В 1998—1999 гг. после получения диплома бакалавра обучался в Университете Рединга (Великобритания), где получил степень магистра по специализации «Банковское дело».

2000—2003 гг. — начал трудовую деятельность в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в должности специалиста 2-категории. Некоторое время спустя стал специалистом 1-категории, затем — ведущим специалистом, а позже — начальником отдела управления инвестициями. В 2003 году был назначен заместителем управляющего Самаркандского управления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

С 2004 по 2007 год проживал в Лондоне, занимая должность старшего банкира бизнес-группы финансовых институтов в Европейском банке реконструкции и развития. Вернувшись из Великобритании, с 2007 по 2013 гг. занимал руководящие посты в Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан.

С 2014 по 2017 гг. — советник председателя Ассоциации «Узбекчармпойабзали». Далее (2017—2018 гг.) работал заместителем председателя Правления в той же Ассоциации. После, с 2018—2019 гг. работал в должности председателя Ассоциации «Узчармсаноат», созданной путем реорганизации Ассоциации «Узбекчармпойабзали».

28 января 2019 года Указом Президента Республики Узбекистан Сардор Умурзаков был назначен министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 марта 2020 года Указом Президента Сардор Умурзаков был назначен заместителем Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Также с января 2019 года он является Председателем Совета по тарифному и не тарифному регулированию внешней торговли и Председателем Межведомственной комиссии по вступлению в ВТО.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх