UZREPORT WORLD ONLINE
Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов посетили комплекс “Туркменбаши Рухы”

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов посетили комплекс “Туркменбаши Рухы”.

В мавзолее первого президента Туркменистана лидеры почтили память Сапармурата Ниязова. Были прочитаны суры из Корана.

Затем главы государств приняли участие в ифтаре в память об отце лидера Туркменистана - Мяликгули Бердымухамедове. В поминальном ужине участвовали также муфтии двух стран, старейшины и религиозные деятели.

Глава нашего государства от себя и от имени народа Узбекистана выразил глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Мяликгули Бердымухамедова. Отметил образцовую жизнь, плодотворную деятельность и добрые дела покойного.

– Узбекский и туркменский народы издревле поддерживают друг друга, живут в дружбе и согласии. Это подтверждают и бессмертные строчки великого мыслителя Махтумкулы: "Знайте, два рода есть у Фираги  - туркмены и узбеки". Сегодняшнее поминальное мероприятие является очередным практическим воплощением этой многовековой дружбы и братских уз, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Старейшины прочитали дуа, попросив у Всевышнего мира и процветания, дальнейшего укрепления братства и дружбы между народами двух стран.

На этом рабочий визит президента Шавката Мирзиёева завершился. В международном аэропорту Ашхабада главу нашего государства проводил Гурбангулы Бердымухамедов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх