Uzreport World
Тимур Ишметов назначен Министром финансов Узбекистана

Тимур Аминджанович Ишметов назначен Министром финансов Узбекистана. Ранее он занимал должность первого заместителя министра финансов.

Тимур Ишметов родился в 1979 году в Ташкенте. В 2000 году он окончил факультет «Финансы и кредит» Ташкентского финансового института, в 2005 году — магистратуру Бирмингемского университета по направлению International Money and Banking, а в 2007 году — факультет правоведения Ташкентского юридического университета.

Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности экономиста Центрального банка. До апреля 2017 года он работал на различных должностях, в том числе руководил в разное время Департаментом монетарных операций, Департаментом управления международных резервов, Департаментом операций на внутреннем валютном рынке, Департаментом валютного регулирования и контроля Центрального банка. С апреля по июнь 2017 года работал первым заместителем председателя Государственного комитета по инвестициям. С июня 2017 года до мая 2019 года Тимур Ишметов занимал должность первого заместителя председателя Центрального банка. 

Добавим, что новым Министром экономики и промышленности Узбекистана назначен Джамшид Кучкаров, а Ботир Ходжаев назначен советником Премьер-министра Узбекистана.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • doctor
    doctor 1 месяц назад

    Удачи в работе! Создайте свою профессиональную команду исключительно из местных кадров! Возьмите под конроль деятельность фондовой биржи и рынок капитала! Настройтесь на полное взаимодействие со всеми Министерствами и Ведомствами , не стоит с ними работать удаленно и только переписками и инструкциями. А главное будьте ближе к народу и услышьте нас , особенно в коммунальной сфере услуг и высоких тарифах .


Вверх