Uzreport World
В Узбекистане вводится усиленный режим против распространения коронавируса

На территории Республики Узбекистан 24 марта будет введён усиленный режим против распространения коронавирусной инфекции. В частности:

- Учитывая, что носители коронавирусной инфекции в основном выявляются в городе Ташкенте, и для предотвращения распространения инфекции в других регионах страны, доступ в Ташкент из областей на всех видах транспорта (автобусе, микроавтобусе, автомобиле, самолете и по железной дороге) приостановлен.

- Лицам, имеющим постоянную регистрацию в Ташкенте, а также работникам государственных органов и учреждений (в неправительственных организациях — на основании соответствующего разрешения, выданного работодателем) и работающим в Ташкентской области, а также лицам, имеющим прописку в Ташкентской области, но работающим в столице пересечение границы города Ташкента разрешено.

- Будет установлен обязательный медицинский контроль для выявления признаков коронавирусной инфекции у лиц, въезжающих и выезжающих из Ташкента.

- На первом этапе все основные фермерские рынки и торговые центры (супермаркеты, гипермаркеты и т. д.), расположенные в Ташкенте, а затем, постепенно, расположенные в Нукусе, областных и районных центрах, будут оснащены тепловизорами и антисептиками, которые будут в распоряжении соответствующих сотрудников, контролирующих входы на данные объекты.

- Предусмотрена обязательная дезинфекция всех транспортных средств, товаров и грузов, ввозимых на территорию республики из зарубежных стран, а также вывозимых из города Ташкента и других регионов.

- Приём граждан и представителей субъектов предпринимательства в государственных органах и организациях, а также оказание им государственных и других услуг будет осуществляться в онлайн режиме в максимально возможной степени.

Все рынки, кроме фермерских, в Ташкенте, Республике Каракалпакстан и регионах, будут закрыты.

Руководители всех организаций (работодатели), независимо от ведомственной подчинённости и организационно-правовой формы, должны соблюдать следующие требования:

◾️ Обязательное введение порядка допуска посетителей только с использованием медицинских масок и медицинских изделий;

◾️ Измерять температуру тела работников на рабочем месте, не допускать на работу сотрудников с высокой температурой и немедленно информировать органы здравоохранения о таких работниках;

◾️ В соответствии с требованием органов государственного санитарного контроля незамедлительно предоставить информацию о тех, кто контактировал с работником, заражённым коронавирусной инфекцией, и применить меры по дезинфекции зараженного лица;

◾️ Помогать сотрудникам в соблюдении требований, связанных с нахождением в режиме изоляции.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх