Huawei
«Барон 2. Возвращение»: кинопремьера года

Во Дворце кино имени А.Навои прошла пресс-конференция и спецпоказ фильма «Барон 2. Возвращение». Съёмки фильма велись в Узбекистане, России и Турции. Впервые в кинопрактике Узбекистана лента была снята в сверхвысоком разрешении 4K, которое обеспечивает высокую чёткость изображения для цифровых и домашних кинотеатров

 Режиссер фильма Рустам Сагдиев, продюсер картины Иван Архипов, исполнители главных ролей — Фархад Махмудов и Дилноза Кубаева в дружеской и неформальной обстановке ответили на вопросы, касающиеся представленной премьеры.

Картина рассказывает о сложностях миссии представителей спецслужб на примере узбекского разведчика, роль которого мастерски воплотил актер Фархад Махмудов, полюбившийся не только узбекистанскому, но и зарубежному зрителю по картинам «Бригада», «Чужая стая», «Аманат», «Синдром жизни» и другим.

Создатели фильма называют его долгожданным. На пути его создания режиссер Рустам Сагдиев столкнулся с некоторыми трудностями, в связи с чем мы были вынуждены искать второго продюсера. Иван Архипов и его продакшн-центр «Инферно» (Россия), с радостью и воодушевлением взялся за продюсирование и инвестирование проекта. Появились новые задумки, значительно расширился сценарий. Ещё один плюс в том, что картина собрала солидный актёрский состав из 5 стран. В некоторой степени, кинокартина «Барон 2. Возвращение» — символ начала многостороннего международного сотрудничества.

В отличие от первой части, «Барон-2» 18 августа, вышел в российский прокат. А это означает, что впервые в истории кино Нового Узбекистана, отечественный кинопроект сможет получить свою долю прибыли от проката извне.

«Я уверен, что такие фильмы жизненно необходимы. Лента затрагивает крайне важную тему борьбы с общемировым злом — терроризмом. Хочется верить, что фильм раскроет многим глаза, возможно, даже спасет чьи-то жизни. Несмотря на некоторые различия в творческих вопросах, скажу честно и простыми словами, я просто кайфанул! Мне было очень приятно работать с Рустамом Сагдиевым и с профессиональной командой. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые оказывали содействие в производстве фильма. Отдельно бы хотел поблагодарить Агентство кинематографии Узбекистана. Руководство агентства с первых дней делало все, чтобы фильм вышел в свет. Фильм будет показан в России, Узбекистане, Таджикистане, по всему миру, – рассказал продюсер картины Иван Архипов.

Кинокартина «Барон-2. Возвращение» создана в формате копродукции, а это очень важный и знаковый шаг со стороны руководства Агентства кинематографии. Согласно договору, подписанному с российскими партнёрами, картина приобретает два статуса — полнометражный фильм и статус сериала. Это открывает большие перспективы в сфере рыночных отношений.

Напомним, что в рамках XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шёлкового пути» по красной дорожке пройдёт творческая команда фильма в лице Рустама Сагдиева, Ивана Архипова Виктории Толстогановой, Игоря Лифанова, Фархада Махмудова, Виктора Вержбицкого, после чего фильм будет представлен на больших экранах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх