UZREPORT WORLD ONLINE
Бухара и Гулистан закрылись на карантин

С сегодняшнего дня административный центр Сырдарьинской области город Гулистан, а также Бухара закрылись на карантин. Въезд в Бухару также приостановлен из всех районов Бухарской области.

Въезд и выезд из выше указанных городов закрыли с 27 марта  в 00 часов 01 минуту. Для всех видов транспорта, в том числе автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей.

Кого не коснулись ограничения

Ограничение на въезд и выезд из Бухары и Гулистана не распространяется на грузовые перевозки. Въезжать смогут только граждане, постоянно проживающие (имеющие регистрацию) в выше указанных городах, а также руководители и сотрудники государственных органов, правоохранительных органов, управлений, ведомств и организаций, медицинские работники, сотрудники Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора, работающие в конкретно в этих городах, а также ответственные лица, закрепленные за районами отдельным поручением хокима области.

Въезд и выезд из Гулистана будет доступен только по двум направлениям — через посты возле путепровода на улице Гулистан и на улице Хондамир. Транспорт и граждане будут подвергаться дезинфекции.

Напомним, на днях закрылись на карантин Ташкент, Андижан, Наманган и Самарканд.

В Узбекистане растет число инфицированных коронавирусом: оперативный штаб сообщил о 10 новых случаях. Теперь количество зараженных - 75.

Гражданам рекомендуется оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Кроме того, введены жесткие требования к обязательному ношению защитных масок. За несоблюдение карантинных мер предусмотрена административная или даже уголовная ответственность в зависимости от тяжести последствий от таких деяний.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх