FIFA22
Хокима Андижана обвиняют в нанесении ущерба государству в 1,7 млрд. сумов

Хокима города Андижана Бахрома Хайдарова обвинили в причинении ущерба госинтересам на более 1,7 млрд. сумов в результате нарушения законодательства при отводе земель. Об этом UzReport сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

По предварительным данным следствия, хоким нарушил законодательство и нормативные акты об отводе земель общей площадью 19618 кв. м. в восьми случаях в 2019—2020 годах, причинив ущерб госинтересам на общую сумму 1 млрд. 779 млн. сумов. 

С учетом того факта, что Бахром Хайдаров также имеет статус депутата, прокуратура направила в областной Кенгаш народных депутатов представление о лишении его депутатской неприкосновенности. В представлении указано, что в связи с наличием в действиях хокима признаков преступления, необходимо привлечь его в качестве обвиняемого в уголовном деле и принять меру пресечения.

После рассмотрения этого вопроса Генпрокуратура начнет возбуждение уголовного дела по данному делу.

Бахромжон Хайдаров родился в 1972 году в Ошской области Республики Кыргызстан. В 1995 году окончил Андижанский институт экономики и управления, в 1998 году – Банковско-финансовую академию Узбекистана.

В 1994 году трудовую деятельность начал в системе финансов. В 2017-2019 годах был руководителем Андижанского областного управления финансов.

С 2019 года возглавляет город Андижан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх