Huawei 2
Для выезда на заработки в Южную Корею узбекистанцам необходимо 3 раза сдать ПЦР-тест

Агентство по внешней трудовой миграции обратилось с предупреждением к узбекистанцам, намеревавшимся выехать на заработки в Южную Корею по рабочей визе Е-9.

В заявлении говорится, что с ноября 2021 года возобновлен процесс приема трудовых мигрантов для трудоустройства в Корее.

В частности, 6 января 2022 года Агентство по внешней трудовой миграции направило на временную работу 65 новых контрактников и 35 работников по вторичному контракту.

Несмотря на то, что граждане были привиты вакциной, признанной Республикой Корея, а ПЦР-тест, полученный за 72 часа до вылета, не выявил заражения COVID-19, у наших соотечественников была зафиксирована коронавирусная инфекция.

«У одного из 98 граждан, выехавших 23-30 декабря 2021 года, и 6-ти из 98 граждан отправленных 6 января 2022 года, был выявлен коронавирус. В связи с этим, предупреждаем, что Корея может ввести такие ограничения, как сокращение числа узбекистанцев, въезжающих в страну, или даже их приостановить их», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Агентство по внешней трудовой миграции сообщило о принятии следующих мер для обеспечения беспрепятственного въезда наших граждан в Республику Корея:

 - пройти в общей сложности 3 раза ПЦР-тест;

- в случае обнаружения инфекции COVID-19 во время поездки гражданина в Республику Корея все расходы несет гражданин.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх