Huawei
Численность населения Узбекистана выросло с начала года на 0,8%

С начала года численность населения Узбекистана выросла на 0,8%, к июлю составив 33,52 миллиона человек. Такие данные предоставил Государственный комитет по статистике в своем отчете о демографической ситуации.

Согласно отчету, численность городского населения на 1 июля составила 16,9 миллиона человек, а сельского — 16,6 миллиона. Наибольшее количество населения пришлось на Самаркандскую, Ферганскую, Кашкадарьинскую и Андижанскую области.

Число зарегистрированных браков за полугодие по республике составляет 104,2 тысячи, разводов - 16 тысяч. В то же время зарегистрировано более 340 тысяч родившихся детей. Вместе с тем, за этот период, было зарегистрировано 76 тысяч смертей. Более 60% человек умерли от болезней системы кровообращения. Число умерших детей в возрасте до 1 года составило 3400, из них 55,3% умерли от состояний, возникающих в перинатальном периоде. Число прибывших в страну за полугодие составило 79 тысяч, выбывших — более 80 тысяч человек.

Численность постоянного населения в Ташкенте в первом полугодии составила 2,54 млн. человек, увеличившись с начала года на 28,5 тыс.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Граммар наци
    Граммар наци 4 недели назад

    Ну как можно так озаглавить материал: "Население Узбекистана выросло..."??? Население не может расти, растет численность населения!


Вверх