Huawei
НДПУ призвала незамедлительно провести расследование аудиозаписи

Народно-демократическая партия Узбекистана прокомментировала аудиозапись с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева и призвала правоохранительные органы незамедлительно провести расследование.

Представляем вашему вниманию перевод текста заявления:

«16 ноября в социальных сетях и онлайн-СМИ широко распространилась аудиозапись, на которой хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев высказывает жесткие взгляды против журналистов и блогеров, угрожает опозорить и даже физически уничтожить их. Это вызвало шквал критики со стороны средств массовой информации, блогеров и широкой общественности.

Правоохранительные органы должны незамедлительно расследовать эту аудиозапись, определить, когда, где, с кем произошло это событие, и принять другие меры в соответствии с законодательством.

Если ситуация на аудиозаписи действительно имело место, то это должно быть расценено как открытая угроза самому важному условию демократических реформ — свободе слова и мысли, журналистам, как вседозволенность и, прежде всего, как пренебрежительное отношение к народу и государству.

Народно-демократическая партия считает, что основные права каждого человека, независимо от его профессии, рода деятельности, социального положения, должны быть полностью гарантированы и обеспечены на практике. [Партия] ожидает в скором времени от ответственных органов точную и официальную информацию».


Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • sheramon@mail.ru
    Sheramon 2 недели назад

    Bu signal va sinov! Agar xozir e`tiborsiz qoldirilsa, chora ko`rilmasa, Prezidentni hamma harakatlari "bir tiyin" bo`ladi. Normal, zamonaviy davlatda, xokim ertasiga ishdan ketardi.


Вверх