Huawei
«Новый репортаж» с Никитой Макаренко: экологическое бедствие на реке Чирчик

Город Ташкент на треть обеспечивается подземными источниками воды, остальное – это река Чирчик. Еще 20 лет назад её русло было цветущим краем, в котором ташкентцы любили отдыхать по выходным, сегодня же это – зона экологического бедствия!

Сегодня в русле Чирчика каждый делает то, что ему заблагорассудится. Кто-то добывает ресурсы, кто-то устроил себе помойку, кто-то захватил территорию для своей дачи, кто-то перекрыл проток дамбой. Никто этого не контролирует.

Представьте себе, какой туризм можно развить в зоне Чирчика, если привести все в порядок. Это замечательная рекреационная зона, на берегах которой живут сотни тысяч людей. В нашей стране, где вода – наиболее ценный ресурс, использовать одну из главных рек таким образом, каким она используется сейчас – это просто преступление.

Чирчик должен вновь стать любимым местом для отдыха узбекистанцев и гостей нашей страны!

Комментарии: 6
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Бахром
    Бахром 2 месяца назад

    Люди!!! Откройте глаза!!! Что мы оставим своим детям??? Не губите природу.

  • Юлия
    Юлия 2 месяца назад

    Никита, приезжайте, я вам такие свалки покажу. Одну я закрыла. Год боролась. Сколько дробилок, сколько варваров. Вы даже половины ужаса не показали...

  • Анна
    Анна 2 месяца назад

    Когда лет 10 назад на реку Чирчик начали возить мусор 18тонными грузовиками. И ссыпать это все с дамбы в реку, всем было пофигу. Кроме дачников, которые как могли преграждали дорогу этим грузовикам. Куда только не писали. Дошли до прокуратуры. Возле нас мусор возить перестали( когда убили дорогу которую делали за деньги дачников) так им открыли другой путь... и мусор начали возить по другим дорогам. Для того, чтоб почистить русло, нужно лишь вытряхнуть деньги из тех, кто на этом вывозе наварился. Т.к. в основном мусор был бытовой.

  • Мария
    Мария 2 месяца назад

    Хочу чтоб наш город цвел, люди берегите то что имеете

    • Гуля
      Гуля 2 месяца назад

      Зачем ехать куда-то далеко, придите посмотрите веезд со стороны Бахт кули что творится, раньше был один завод государственный Нерудник, а сейчас их наверное 30шт если не больше все частники, реки скоро вообще не будет хотя её уже нет,стоят сан посты а толк, территория завали на мусором,у входа в махалю кибрайский район разрешил построить мойку для машин частную, теперь и в махалю не заехать грязь больше грузовые машины закрывают дорогу к дому не пройти, дороги нет в ужасном состояние, кто седит на верху где у них голова разве можно разрешать строить мойку для груз машин у входа в махалю, и пользоваться петевой водой на мойке,, которую провели без разрешения и не кому не дела, сколько не говори толку нет, говорят что наберают воду с арыка где вода в месяц один раз появляется. А в территории реки можно снять фильм ужасов, Мы купили здесь дом думали воздух чистый чем в городе, и река рядом, как в детстве у нас было, но это река её просто жалко без слез смотреть нельзя, русла здесь нет всё копают тоскают, мусор кидают просто фильм ужасов, воды уже нет, только дорошка от воды немножко осталось, Бахт кули без слез смотреть нельзя, отдали бы инвесторам чтобы построили молодёжный городок с фонтана и, красивыми высотками может и был бы порядок на берегу чирчика столько пустого места проподает, и превращается в свалку, власти обратите внимание пожалуйста без слёз смотреть нельзя,

  • Мария
    Мария 2 месяца назад

    Давно пора, люди уже сами обноглели, где едят там и срут.


Вверх