Huawei
Образован Республиканский научно-практический медицинский центр наркологии

Принято постановление Правительства «О мерах по совершенствованию системы оказания наркологической помощи населению Республики Узбекистан».

Согласно постановлению, на базе Республиканского наркологического центра создан Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр наркологии.

Одной из основных задач Центра является совершенствование системы организации профилактики, диагностики и лечения наркологических заболеваний, осуществление организационно-методического руководства деятельности учреждений наркологической службы.

В соответствии с постановлением, лица, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в случае необходимости оказания им медицинской помощи (за исключением случаев тяжелой алкогольной интоксикации) подлежат доставлению в пункты оказания медицинской помощи при Республиканском наркологическом диспансере Республики Каракалпакстан, Ташкентский городской и областные наркологические диспансеры.

Постановлением утверждена Программа мер дальнейшего развития наркологической службы Республики Узбекистан на 2019 – 2020 годы.

В соответствии с Программой намечено строительство 8 объектов на 710 мест, реконструкция 3 объектов на 300 мест и капитальный ремонт 3 объектов на 312 мест.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх