Huawei
Пизанский университет рассматривает возможность учреждения филиала в Ташкенте

Ректор Пизанского университета профессор Паоло Манкарелла заявил о возможности учреждения филиала вуза в г.Ташкенте. Он отметил, что данный кампус станет первым отделением университета, созданным за пределами Италии, и в дальнейшем может стать моделью для использования и в других странах.

Предполагается, что подготовка кадров в филиале будет осуществляться, прежде всего, с учетом потребностей Узбекистана в высококвалифицированных специалистах. На начальном этапе планируется разработка следующих бакалаврских программ: геология, геофизика, энергетика, химия, биотехнология, информационно-коммуникационные технологии, экономика и управление бизнесом.

Также в ближайшее время планируется визит делегации Пизанского университета в Узбекистан в целях обсуждения организационных вопросов реализации данного проекта.

Пизанский университет (Università di Pisa, UniPi) – итальянский государственный исследовательский университет, расположенный в г.Пиза. Был основан в 1343 году указом папы Климента VI и является 19-м старейшим университетом в мире.

В университете учился и работал выдающийся итальянский ученый Галилео Галилей. Его закончили 3 лауреата Нобелевской премии в областях литературы и физики (Джосу Кардуччи, Энрико Ферми и Карло Руббиа), 2 президента (Джованни Гронки и Карло Азельо Чампи) и 2 премьер-министра (Джулиано Амато и Энрико Летта) Италии, а также ряд министров и деятелей культуры этой страны.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх