Uzreport World
С 22 марта в Ташкенте временно прекращается движение общественного транспорта

Сегодня, 21 марта, на собрании Специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Республику Узбекистан сообщено, что с 22 марта временно прекращается движение общественного транспорта, в частности, метро, автобусов и маршрутных такси.

По поручениям, определённым 8-м протоколом данного собрания, принято соответствующее решение хокима Ташкента.

Согласно решению:

— с 22 марта 2020 года временно прекращается движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси) — независимо от формы собственности — оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента;

— на местах скопления пассажиров будет распространена информация о временном прекращении движения общественного транспорта в Ташкенте;

— для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города Транспортным управлением города Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы — исходя из численности сотрудников;

— вместо общественного транспорта будут курсировать такси, продезинфицированные Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического благополучия.

Каждому такси, которое выезжает в рейс, будут ежедневно выдавать справку о дезинфекции от ЦСЭБ.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие данный вид деятельности на законной основе, имеют возможность бесплатной дезинфекции автотранспортных средств на 8-м автопарке Ташкента при помощи сотрудников городского Центра санитарно-эпидемиологического благополучия.

К водителям, которые выехали на перевозку пассажиров без прохождения надзора ЦСЭБ и дезинфекции, будут приняты меры в порядке, установленном законодательством.

Вместе с тем, хокимият г.Ташкента просит владельцев такси не завышать стоимость проезда и удерживать цены на приемлемом уровне.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Исмаил
    Исмаил 1 неделю назад

    до какого числа закрыт транспорт и метро?

  • Исмаил
    Исмаил 1 неделю назад

    как нам теперь добираться до работы и что делать? ведь мне надо с Сабир Рахимова до кольцевой Джами добираться

  • Drug
    Drug 1 неделю назад

    Очень правильное решение


Вверх