Huawei
New York Times посоветовал меньше гулять в Ташкенте

Воздух на территории столицы Узбекистана является "очень нездоровым". К такому выводу пришло издательство New York Times на основе проведённого по всему миру теста на уровень загрязнённости воздуха.

Показатель составил 212 микрограммов на кубометр по концентрации твёрдых частиц. Между тем допустимая норма составляет от 0 до 100 микрограммов на кубометр.

В Ташкенте воздух такой же грязный, как в Калифорнии во время пожаров

По данным издания, высокий показатель загрязнённости воздуха в Ташкенте сопоставим с прошлогодним показателем во время пожаров в Калифорнии, когда концентрация твёрдых частиц практически достигала 200 микрограммов на кубометр.

Times посоветовал меньше гулять

Это сигнализирует о том, что воздух является очень нездоровым и может оказывать губительное воздействие на организм, поэтому людям, можно сказать, рекомендуется реже бывать на улице.

В Нью-Дели ещё хуже

При этом наиболее загрязнённый воздух в индийском Нью-Дели. Там показатель концентрации твёрдых частиц превышает 900 микрограммов на кубометр.

Почему в Ташкенте плохой воздух?

По данным Узгидромета, "плохой" воздух в Ташкенте обусловлен вредными выбросами от городского автотранспорта, промышленных предприятий — ТЭС и ТЭЦ, котельных, металлургических производств. Основными веществами, загрязняющими столичный воздух, являются пыль, оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы и аммиак, среднегодовые концентрации которых в отдельные месяцы превышают предельно допустимые концентрации.

Обновление:

Узгидромет опроверг информацию о загрязненном воздухе в Ташкенте и призвал не доверять выводам, сделанным американскими аналитиками- https://uzreport.news/society/uzgidromet-otvetil-na-statyu-the-times-o-gryaznom-vozduhe-v-tashkente

Комментарии: 37
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • васек
    васек 2 недели назад

    стойкий ! про верблюда . это твоя подпись под текстом ?

  • Stoykiy
    Stoykiy 2 недели назад

    Уважаемые господа и товарищи!! Не разводите панику. Республика Узбекистан и Ташкент находятся и расположены в пустынной и песчаной зоне. Вот поэтому у нас всегда и везде было и будет пыльно. А разводят панику те кому это нужно. Не ведитесь как ослы, свиньи, бараны и верблюды(приношу извинения тем кого оскорбил).

  • ЛИБЕРАЛИЗМ!!!
    ЛИБЕРАЛИЗМ!!! 2 недели назад

    Да вся фигня в том, что у нас вырубают деревья и открывают старые не экологические предприятии и ТЕС и ТЭЦ котором использовали 1920-1940. Когда мир уже перешел на альтернативные и экологические предприятии и заводы. Да и стоят АЭС, вместо термоядерного...*** Ну хуй с ним, уеду нах. Коронавирус welcome to Uzbekistan. Да, я не понятно написал да и смысла не вижу. Легче уехать чем жить в дерьме.

    • Stoykiy
      Stoykiy 2 недели назад

      Уезжай. Кто тебя держит и кому ты нужен! Панику разводит и всё!

  • таня
    таня 2 недели назад

    ...столько раз сажала деревь-то выкорчевывали,то просто губили...Однажды посадила чинару,придурок нач.ТСЖ его просто спилил"Спрашиваю:зачем,ведь рядом сухостоЙ...Ответ ошеломил,дословно:"твое деревцо маленькое,его легко было пилить,а то-сухое-большое,мне трудно..."Это у них така работа по санобработке деревьев...А ранее ,лет десяток тому назад,этот негодяй вообще 17 штук ценных пород продал, еще москвичами посаженных в 68 г прошлого столетия...Вот тогда-по причине варварства этих "суперделовых" -война у меня с этим ТСЖ и началась...

  • таня
    таня 2 недели назад

    ...и ведь такую чушь иногда слышишь:трамвайно-троллейбусные пути убрали,потому что производства и рабочих совсем нет,и некого возить!Ну а автобусики-перезаполненные-кого тогда возят?Или:план эти трамваи и троллейбусы не выполняют,а автобус-да?!-с перевыполнением аж в 200 %??!!,,ТАК??!!,,

  • таня
    таня 2 недели назад

    ...Вырубка деревьев,либо срубов под предлогом саночистки таковых;ликвидация трамвайно-троллейбусных путей в угоду автопрома и банков(кредитование);а Сквер в центре столицы---кем надо быть,чтоб -под чистую-с корнем ликвидировать природное достояние столицы?!...Вызовешь Госкоприроду-Н И Ч Е Г О не добьешься:это дерево надо каждый год кромсать,заявляют служивые,а то-совсем под макушку оставить...Вот так.. а сухостой НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!..И вообще:не проще ли оставить город и вовсе без растительности?!..

  • Любовь
    Любовь 2 недели назад

    Не может быть ,что прямо как в Калифорнии .да еще в момент пожара

  • bigbek@bk.ru
    Bigbek 2 недели назад

    Причины загрязняющие город много: автомобили, которые в последние годы увеличились в разы, производства, которые для галочки используют (не используют) свои очистительные сооружения воздуха и воды, рубка деревьев, увеличение населения и много другие причины.

  • Майк
    Майк 2 недели назад

    Необходимо всё промышленные предприятия вынести за пределы города,а затем строить парки и дома,на опыте города Пекин,если мы хотим больше привлечь иностранцев в Ташкент Куда смотрят наши экологи

  • Олим
    Олим 3 недели назад

    Не надо так критиковать.Все в руках Аллаха.Человек сам себя погубит.Это уже предночертенно судьбой

  • миржалол
    миржалол 3 недели назад

    Это давно не новасть утром из долека посматрите на Ташкент увидете какой дым стойит над горадам и это было до стройке вся выходящи угарный газ из афто и пил поднемаетса на верх посмотрите

  • Небида
    Небида 3 недели назад

    Да рас мы такое загрязнений адаптироваться смогли то другие беды для нас как семечки.

    • Бобур
      Бобур 2 недели назад

      Да не беда, поэтому аптечный бизнес процветает

  • Акмаль
    Акмаль 3 недели назад

    Это уже Американская политика и лож

    • Юлдуз
      Юлдуз 3 недели назад

      A то что бульдозерами по кладбищу проходят , это тоже американская политика?

      • Stoykiy
        Stoykiy 2 недели назад

        По мусульманским кладбищам и при Союзе "хорошо" проходили и проезжали. Панику не разводите.

  • Мадина
    Мадина 3 недели назад

    продолжаем вырубать деревья..................

  • Фуркат
    Фуркат 3 недели назад

    Виной всему коррупция этим коррупционерам

  • Горожанин
    Горожанин 3 недели назад

    В разы увеличился поток машин на дорогах, дворы забиты автомобилями, вот и результат в загазованности воздуха. Трамваи ликвидировали, деревья рубят, стройка на каждом свободном клочке земли. Всего этого раньше не было, теперь в горы надо перебираться.

    • Гость
      Гость 3 недели назад

      И в горах строительство идёт активным ходом.

  • Garik
    Garik 3 недели назад

    Патамушта много деревьев спилили , те что остались не справляются .

  • Олимхон
    Олимхон 3 недели назад

    Так ведь не давно проверяли токсичность воздуха в Ташкенте и объявили,что она соответсвует норме?! Видимо измеряли допотопным измерителем со времён 40 годов! Кому же верить?!

  • Патриотка
    Патриотка 3 недели назад

    Экологически чистый транспорт (троллейбус и трамвай) убрали, Деревья вырубили, вонючие автобусы (маленькие и неудобные) запустили. Своими руками превращаем наш город в свалку

    • Любовь
      Любовь 2 недели назад

      Да с этим соглашусь ,что трамваи и троллейбусы убрали и очень жаль,что сменили их на маленькие неудобные автобусики

  • Ильдар
    Ильдар 3 недели назад

    Что за бред, воздух в Ташкенте грязный из-за строек? Т.е. в других городах ничего не строится? Открою вам секрет, объем строительства в той же Москве в десятки раз превышает местный, и как то они справляются.

    • Ильгиз
      Ильгиз 2 недели назад

      В Москве влажность выше чем в Ташкенте, незабывайте!

    • Венера
      Венера 3 недели назад

      При чем тут стройки? Про них нет ни слова.

  • Олимхон
    Олимхон 3 недели назад

    Да ещё умудряемся построить АЭС,с грязными ядерными отходами в "жемчужене страны" Джизакской области,на берегу озера,100 км на прямую от г.Ташкента!

  • ...
    ... 3 недели назад

    Открою секрет что недалеко от города стоит хим. пром. со своим зелёно-коричневым дымом из трубы и куда более страшным пламенем из неё ночью. А в самом городе стоит Хаят. Может пора перенести это подальше?! Нет?!

  • Маша
    Маша 3 недели назад

    Это это временное явление это просто у нас сейчас идёт огромная строительств Почему сразу паниковать

  • Тимур
    Тимур 3 недели назад

    Ну вот и дожились....Слов нету....Куда смотрите господа чиновники правители...как можно довести любимый город родной дом до такого состояния ....стыдно за вас....Решать надо проблему на государственном уровне ...а вы все сооружаете Сити....кто жить то будет в этих самих Сити.....задумайтесь .....

  • Ilux
    Ilux 3 недели назад

    Продолжайте вырубать деревья и ещё не только всем этим надышимся

  • владимир
    владимир 3 недели назад

    Строить стали много. Вот взвесь и висит в воздухе. Почему реальную проблему не говорят непонятно.

  • Al Kanto
    Al Kanto 3 недели назад

    Мдаа, скорее надо закрывать заводы Акфа, Артель, Краферс пока не стали Нью-Дели

    • Stoykiy
      Stoykiy 2 недели назад

      Смысл их закрывать. Я не работник и не служащий этих фабрик и заводов. Но, вам не хватает закрытие Узбексельмаша, Узхимсельмаша, ТАПОиЧ, Ташсельмаша, Компрессор, Узхлопкомаша, завод Грампластинок, фабрику Малика, Юлдуз, Кизил Тонги и т.п, и т.д.?

  • Гость
    Гость 3 недели назад

    Дышите на здоровья..) а мы пока разработаем исправить ситуацию в ближайшее 50 лет.. так потому что у нас не поворотливые Чиновники... Sorry.i!)


Вверх