Huawei
USAID предоставит Узбекистану грант для поддержки образовательных реформ

Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет грант в размере $19,5 млн. для поддержки реформ в сфере народного образования в Узбекистане. Данный грант является одним из первых проектов, реализуемых в рамках меморандума о взаимопонимании между Министерством народного образования и Правительством США о сотрудничестве.

Средства решено направить для трансформации подходов по управлению школами, подготовки учителей, разработке и использованию учебных материалов (традиционных и ИКТ).

В рамках проекта Министерство народного образования получит научно-обоснованную стратегию для осуществления инициативы «IT-нация», которая будет направлена на повышение знаний и навыков учащихся в сфере информационных технологий. Планируется интегрировать современные информационные технологии в учебный процесс.

Реализация данного компонента позволит внести вклад в осуществление третьей из пяти инициатив Президента об организации социальной и духовно-просветительской работы по новой системе. Напомним, третья инициатива главы Узбекистана направлена на организацию эффективного использования населением и молодежью компьютерных технологий и интернета.

Стоит отметить, что одной из проблем сферы образования является отсутствие инструментов объективной оценки знаний и навыков детей.

При поддержке USAID будут проведены исследования навыков чтения и математики в начальных классах (EGRA и EGMA) общеобразовательных школ Узбекистана. Данные исследования помогут определить пробелы в обучении детей и принять меры по их устранению.

USAID окажет помощь Министерству народного образования в осуществлении проекта English Speaking Nation, направленного на совершенствование преподавания английского языка в школах через внедрение современных методов обучения.

Напомним, что данный проект подписан в Ташкенте в феврале Министром народного образования Шерзодом Шерматовым и исполняющим обязанности помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии, Послом Элис Уэллс и Заместителем помощника Администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по Центральной и Южной Азии, Хавьер Пьедра.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх