Huawei
В Сырдарьинской области эвакуированы почти 11,6 тысячи человек

Почти 11,6 тысяч человек - жители махаллей «Кургантепа», «Дустлик» и «Юртдош», расположенных рядом с Сардобинским водохранилищем в Сырдарьинской области, эвакуированы в Мирзаабадский район, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, сегодня утром произошла утечка воды из шестой пикетной стены дамбы Сардобинского водохранилища. Вода затопила поселок Кургантепа в Сардобинском районе. 

В настоящее время начат вывоз населения из махалли «Абдуалим» Акалтынского района. Планируется также эвакуация жителей из махаллей «Куйтош», «Ота юрт» и «Бирлик», находящихся под угрозой подтопления.

На месте происшествия находятся Премьер-министр Абдулла Арипов, руководство Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и других организаций.

В работе задействованы сотрудники личного состава и автотехника из УЧС Сырдарьинской области (430 сотрудников, 5 единиц автотехники), УЧС Джизакской области (120 и 6), Республиканского спасательного центра специального назначения (60 и 6), Национальной гвардии (276 и 43), а также службы Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

Информации о погибших и пострадавших нет. Сардобинского водохранилище вмещает 922 миллиона кубометров воды.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх