UZREPORT WORLD ONLINE
В Ташкентском государственном юридическом университете внедрят кредитно-модульную систему

В Ташкентском государственном юридическом университете внедрят кредитно-модульную систему. Образовательная программа в учебном году состоит из одного или нескольких модулей и утверждается Советом ТГЮУ. Продолжительность учебного года определяется Советом.

В кредитно-модульной системе 1 кредит соответствует в среднем 25-30 часам учебной нагрузки. Нагрузка в свою очередь делится на: бакалавриат - 40-50% аудиторных часов, самостоятельные рабочие часы- 50-60%. Магистратура - 30-40% аудиторных часов, 60-70% самостоятельных рабочих часов.

Сумму кредитных часов и учебной нагрузки разместят на сайте университета.

За семестр студент должен набрать 30 кредитов, а за учебный год – 60.

Учащийся, пропустивший 25% или более учебных часов по предмету без уважительной причины, будет исключен из предмета и его не допустят к итоговому контролю.

Студента, у которого недопуск или неудовлетворительная оценка, считается академическим должником. Они могут повторно изучать невыученные предметы за свой счет после оплаты во время каникул или в течение следующих семестров, в зависимости от суммы невыплаченного кредита, предусмотренной договором.

К сведению, кредитно-модульная система учебного процесса предусматривает использование зачетных единиц (кредитов) для оценки трудоемкости, использование балльно-рейтинговых систем оценки знаний, участие студента в формировании индивидуального учебного плана; увеличение доли самообучения в образовательном процессе и увеличение гибкости образовательных программ.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх