Huawei
В Узбекистан из США прибыла вакцина Pfizer-BioNTech

В Узбекистан доставили 1,2 млн. доз вакцины Pfizer-BioNTech, переданного США в рамках программы COVAX. ЮНИСЕФ, в свою очередь, оказал содействие в закупке ультрахолодового оборудования, тем самым обеспечивая безопасную доставку вакцин со складов в пункты вакцинации.

По словам начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучии и общественного здоровья Баходира Юсупалиева, «полученные вакцины будут распределены по всем регионам страны уже сегодня».

Отмечается, что ЮНИСЕФ закупил и поставил на места в общей сложности 8 морозильных камер со сверхнизкой температурой общей емкостью 3064 л, достаточного для хранения доставленного объема вакцин при температуре -70°.

«Это момент гордости, который демонстрирует многостороннее партнерство в действии. Мы приветствуем поддержку со стороны США, которые продолжают делиться, передавать и субсидировать вакцины в рамках программы COVAX», - сказал Мунир Мамедзаде, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Отмечается, что в целях ускорения реализации программы по вакцинации, в ближайшее время Узбекистан ожидает дополнительные дозы вакцин.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх