UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане постепенно восстановят все виды международных рейсов

Специальная Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом поручила соответствующим органам принять меры по постепенному восстановлению всех видов международных рейсов (авиа, ж/д и авто) путем переговоров с зарубежными странами.

Согласно временной инструкции, которая вступает в силу с 1 сентября, приостанавливается практика выдачи разрешений туроператорам и авиакомпаниям на организацию чартерных рейсов с размещением иностранцев в гостиницах на платной основе. При этом ранее выданные разрешения будут действовать до 1 октября.

С 1 сентября снимаются ограничения на въезд-выезд автомобилей через пропускные пункты между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Решение Спецкомиссии вводится следующий порядок:

- лица, находившиеся в Кыргызстане последние 14 дней или имеющие справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус в течение последних 72 часов, не подлежат карантинному контролю при въезде в Узбекистан;

- граждане Узбекистана, выехавшие из Кыргызстан и находящиеся только на территории этой страны, не подлежат карантинному контролю по возвращении в республику.

Как ранее сообщалось, в Узбекистане разрешили деятельность парков, театров и кинотеатров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх