FIFA22
В Узбекистане запущено производство беспилотников «Лочин»

Узбекистан запускает производство первого в Центральной Азии беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по оборонной промышленности.

Отмечается, что при комитете создан Научно-производственный центр беспилотных авиационных комплексов. Производство беспилотных летательных аппаратов «Лочин» и квадрокоптера впервые освоено в Центральной Азии и запущено в Узбекистане. К тому же они полностью соответствуюют международным техническим требованиям и стандартам.

«Представленный проект преследует сразу несколько целей: выполнения задач разведки, нанесения ударов, наблюдения в режиме реального времени, получения информации, управления процессом артиллерийского огня. К тому же устройство будет использоваться в сельском хозяйстве, нефтегазовом, лесном хозяйстве, на железных дорогах, в геологии, геологоразведке, картографии, топографии, дефолиации посевов, мониторинге природных заповедников, дорог, социальной инфраструктуры и ответственных объектов и других целях», - говорится в сообщении.

При этом центр полностью оснащен таким технологическим оборудованием, как сборочные агрегаты, технологическое и специальное оборудование, инспекционные (испытательные лабораторные) установки, необходимые для производства, сборки, ремонта и обслуживания беспилотных авиационных комплексов.

Наряду с этим, центром реализуются перспективные проекты по организации производства беспилотных авиационных комплексов, которые используются на стратегическом уровне, а также формированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по инновационному развитию (НИОКР) беспилотной авиационной отрасли.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх