Huawei
На днях сразу две австрийские газеты – "Остеррайх" и "Хойте" опубликовали интервью с чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), нашим соотечественником Русланом Чагаевым. Побывавший с визитом в Австрии чемпион, в разговоре с журналистами ответил на ряд вопросов, в которых поделился своими ощущениями в качестве чемпиона мира и планами на ближайшее будущее, сообщает ИА "Жахон".

Учитывая огромный интерес узбекских поклонников спорта к жизни и деятельности прославленного боксера, мы решили представить вашему вниманию эти интервью с небольшими сокращениями.

"В апреле Руслан Чагаев совершил самую большую сенсацию в профессиональном боксе, одержав заслуженную победу над гигантом Николаевым Валуевом. 185-сантиметровый Чагаев застенчиво сидел перед нами. Скромный и немногословный, он предпочитает говорить своими кулаками". С такого лестного комментария начинается интервью газеты "Остеррайх".

– Вот уже месяц Вы являетесь чемпионом мира. Это как-то изменило Вашу жизнь?

– В Узбекистане меня встретили как народного героя. Я получил поздравления от Президента Узбекистана Ислама Каримова, тысячи людей вышли на улицы и скверы праздновать мою победу. Это было потрясающе.

– Когда Вы вернетесь на ринг?

– На прошлой неделе мне пришлось перенести небольшую операцию на локте. Надеюсь, что уже в октябре буду в форме. Мой противник пока неизвестен.

– Что Вы чувствовали перед боем с Валуевом?

– Страха я не чувствовал, но волновался. Моя жена не смогла смотреть этот бой по телевизору.

– Каковы Ваши дальнейшие планы?

– В августе у меня должен родиться второй сын. Это событие даст мне прекрасный моральный стимул. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира. Владимир Кличко до сих пор не отозвался на мой вызов. Надеюсь, что смогу осуществить свою мечту.

Газета "Хойте", в свою очередь, поинтересовалась, что же для Руслана было важнее: стать чемпионом мира или победа над Валуевым.

– Стать чемпионом мира было заветной целью всей моей жизни. Победа над Валуевым была частью работы для достижения этой цели, – сказал чемпион.

– Что для Вас означает имя "Белый Тайсон?"

– Несмотря на то, что Майк Тайсон является моим кумиром, это прозвище мне дали журналисты. Но я очень хотел бы, чтобы все меня называли по моему имени. Я – Руслан Чагаев.

– Можете ли Вы сказать, что бой против Валуева явился для Вас самым тяжелом в карьере?

– Да, можно и так считать.

– Вы уже определились, с кем Вы будете боксировать в следующем поединке?

– Это зависит не от меня. К моему личному менеджеру и промоутеру уже поступают различные предложения. Окончательное решение будут принимать они.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх