Huawei
В четырёх областях появятся школы высшего спортивного мастерства по боксу

В Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской и Ташкентской областях появятся государственные школы бокса. В них будут принимать учеников с седьмого класса. Обучаться они будут в течение пяти лет.

Учеба, питание, и проживание будет бесплатным. Детей будут отбирать и готовить для национальных сборных команд. В школах организуют компьютеризированные классы, которые предоставят возможность ведения боя с виртуальным противником.

Талантливую молодёжь будут выявлять с помощью районных, городских, региональных и республиканских соревнований. Укомплектованием школ по итогам соревнований будут заниматься Министерство туризма и спорта, Национальный олимпийский комитет и Федерация бокса.

С предстоящего учебного года планируется повысить в два раза параметры госзаказа на учёбу по направлению «бокс» в Узбекский государственный университет физической культуры и спорта, специализированные школы-интернаты олимпийского резерва и детско-юношеские спортивные школы.

До 2025 года поручено обеспечить жильём тренеров и других специалистов детско-юношеских спортивных школ и школ бокса, расположенных в отдалённой местности. Предусматривается доведение числа постоянно занимающихся боксом учащихся спортивных образовательных учреждений до 27 тысяч, также нужно обеспечить участие сборных команд по боксу в около 46 международных спортивных соревнованиях.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх