Huawei
В Кибрайском районе на площади 160 гектаров построят олимпийский городок

Как мы сообщали ранее, президент Шавкат Мирзиёев сегодня ознакомился с презентацией строительных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области.

Среди проектов - создание в Кибрайском районе парка площадью 155 гектаров.

Рядом с парком планируется строительство олимпийского городка. Как известно, решением Олимпийского совета Азии местом проведения молодежных Азиатских игр 2025 года выбран Ташкент. В играх по 20 видам спорта будут состязаться представители 45 стран континента.

Узбекистан впервые принимает данное престижное международное соревнование. Глава государства подчеркнул, что это является признаком огромного доверия нашей стране и необходимо начать тщательную подготовку к играм.

С этой целью был разработан проект строительства олимпийского городка на площади 160 гектаров. Намечено благоустроить более 5 километров набережной реки Чирчик и создать необходимые условий для соревнований по академической гребле. Вдоль гребного канала планируется создать парк площадью 270 гектаров.

Кроме того, на примыкающей территории будут размещены 2 университета, клиника, экспоцентр, торговые и развлекательные объекты.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх