Huawei
Airbus представил летающее такси «CityAirbus»

Французский авиастроитель Airbus презентовал свою новую разработку – «летающее такси». Этот гигантский беспилотник с дистанционным управлением вмещает четырёх пассажиров и развивает скорость до 120 км/ч.

Воздушное судно похоже на вертолёт с лопастями, как у спиннера, а двигатель полностью электрический и работает от аккумулятора, что делает его экологически безопасным. Его официальное название CityAirbus NextGen.

«Это идеальное средство передвижения в городской черте – тихое, безопасное и с фантастическим обзором», - считают разработчики.

В компании добавляют, чтобы эта модель могла уверенно влиться в привычную жизнь людей, необходимо наладить необходимую инфраструктуру.

«Мы планируем соединить эту инфраструктуру с уже существующими транспортными узлами. В идеале подключить его к станции метро, например, или автостоянке, парковке. Таким образом появится возможность пользоваться разными видами транспорта в их совокупности и взаимодействии», - сказал директор отдела городской аэромобильности Airbus Маркус Мэй.

Таким образом, те, кто сейчас пользуются услугами такси, смогут воспользоваться вертолетом в определённых маршрутах. Первый полет намечен на 2023 год.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх