Huawei 2
iPhone 14 и iPhone 14 Plus: новая камера, более мощный чип и спутниковая связь

В рамках специального мероприятия Apple представила новые iPhone 14 и iPhone 14 Plus — компактной mini-версии больше нет. Как и ожидалось, базовые модели практически не отличаются от прошлогодних, хотя совсем без изменений не обошлось. В частности, купертиновцы серьёзно улучшили камеру. 

Обычный iPhone 14 с 6,1-дюймовым OLED-экраном внешне не отличается от прошлогоднего iPhone 13. Для любителей экранов побольше Apple представила 6,7-дюймовый iPhone 14 Plus. По заверениям компании, Plus-версия имеет лучшую автономность среди всех iPhone в истории. Поддержки повышенной частоты обновления 120 Гц не появилось. 

Внутри iPhone 14 и iPhone 14 Plus установлен слегка обновлённый процессор A15 Bionic с пятиядерным графическим ускорителем, который стал на 80% быстрее, чем в iPhone 13. 

Главным улучшением iPhone 14 стала основная 12-мегапиксельная камера с более крупным сенсором и диафрагмой объектива f/1.5. В ней появилась система стабилизации со сдвигом матрицы, доступная в Pro-моделях. По заверениям Apple, новый сенсор снимает при недостатке света на 49% лучше, а ночной режим срабатывает вдвое быстрее. Ультраширокоугольная камера не изменилась. А вот спереди используется новая 12-мегапиксельная фронталка с апертурой  f/1.9 и автофокусом.

Благодаря специальному алгоритму Photonic Engine было существенно улучшено качество съёмки на все камеры. Кроме того, был добавлен специальный режим повышенной стабилизации Action Mode, позволяющий добиться гораздо более плавной картинки. 

В iPhone 14-й серии появилась функция обнаружения аварий. В случае ДТП смартфон автоматически отправит сигнал SOS в экстренную службу. Ещё одним нововведением стала поддержка спутниковой связи. С её помощью iPhone может подключаться к спутникам, чтобы отправлять сигнал бедствия. Это пригодится в местах, где нет обычной мобильной связи. Данная опция пока что работает только в США и Канаде. Владельцы новых iPhone получат доступ к данному сервису бесплатно в течение двух лет. О ценах после этого срока объявлено не было.

iPhone 14 поступит в продажу 16 сентября по цене от $799. iPhone 14 Plus можно будет приобрести только с 7 октября по цене от $899.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх