Huawei
Облачная платформа Huawei помогает Узбекистану в борьбе с COVID-19

В настоящее время Узбекистан прилагает все усилия по контролю и предотвращению распространения COVID-19. Карантинные меры коснулись каждого жителя страны и каждое учреждение. Одной из главных потребностей в сегодняшние дни является необходимость оставаться на связи для общения с родными, для удаленной работы, обучения и проведения онлайн-консультаций. Недавно Huawei в сотрудничестве с оператором связи Uztelecom, используя имеющиеся у него пропускную способность и ресурсы центра обработки данных, осуществили быстрое развертывание платформы облачного видеосервиса Huawei. Данная платформа предоставляет удаленный доступ по всей стране к различным секторам, включая государственные органы Узбекистана, медицинские учреждения, а также школы и предприятия.

Для быстрого развертывания услуг компания Huawei в своей штаб-квартире в Шэньчжэне создала оперативную группу по проекту запуска платформы видео-конференцсвязи в Узбекистане. В группу вошли специалисты из HQ Intelligent Collaboration Solution Group, обеспечившие техническую поддержку удаленного ввода в эксплуатацию. Благодаря экспертному руководству, дизайну решения и спецификации требований, развертывание облачной видео-платформы FusionCompute, а также обучение местных инженеров основам эксплуатации и управления платформой были завершены всего за четыре дня.

Назиржон Хасанов, генеральный директор АК «Узбектелеком», отметил: «Мы благодарны за всю техническую поддержку, которую компания Huawei оказала в условиях борьбы с пандемией для поддержки эффективных мер по предотвращению распространения вируса». Компания Huawei поддерживает стремление национального оператора за счет использования инновационных технологий принести больше пользы населению в условиях пандемии и надеется на дальнейшее сотрудничество для совместного преодоления любых трудностей и вызовов.

Платформа облачной видео-конференцсвязи

Платформа облачной видео-конференцсвязи может поддерживать более 1000 одновременных видеоконференций с дальнейшим расширением ёмкости за счет простого добавления большего количества виртуальных машин (ВМ). АК «Узбектелеком» уже выпустила установочный пакет Huawei TE Desktop и TE Mobile. Платформа обеспечивает высокую пропускную способность 10 Гбит/с, чтобы пользователи по всей стране могли иметь быстрый удаленный доступ к необходимым им ресурсам. Для официального запуска видеосервиса Huawei в сотрудничестве с Uztelecom оперативно распределила ключевые учетные записи среди государственных органов, медицинских и образовательных учреждений, помогая конечным пользователям быстро ознакомиться с этим инструментом. Данные видеоуслуги были внедрены по всей стране в рамках осуществления мер по защите страны от новой пандемии коронавируса.

Телемедицина

При поддержке компании Huawei в кратчайшие сроки была налажена видео-конференцсвязь между командным центром службы скорой медицинской помощи «103», Агентством Санитарно-эпидемиологического благополучия, Институтом Вирусологии, Министерством Здравоохранения и 16 больницами, что позволяет проводить удаленные консультации между правительством и больницами, повышая эффективность диагностики и лечения и снижая риск заражения.

Дистанционное обучение

Huawei совместно с Министерством Высшего и Среднего специального образования Узбекистана и при проддержке Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства провели тестовый прогон и демонстрацию дистанционного обучения посредством удаленного соединения на базе решения CloudLink. Для получения доступа студентам необходимо установить приложение Huawei TE на ПК, планшет или телефон, что позволяет преподавателям провести занятия с помощью интерактивной доски CloudLink Board. В ходе встречи в шоуруме компании директор Huawei Лю Цзясин и Министр Иномжон Маджидов обсудили вопросы применения данного решения в университетах Узбекистана, а также вопросы доступности сети и необходимых устройств, которые позволят студентам повсеместно быть обеспеченными доступом к дистанционному образованию по всему Узбекистану. Было принято решение, что первый пилотный запуск данного проекта будет проведен на базе Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Помощь в непростое время

В марте Huawei на безвозмездной основе предоставила две тепловизорные камеры международному аэропорту города Ташкент. Камеры использовались для контроля температуры тела прибывающих пассажиров в режиме реального времени, помогая специалистами аэропорта эффективно выявлять потенциальные риски и обеспечивать общую безопасность пассажиров. Также, компания на сегодняшний день совместно со своими китайскими партнерами способствуют правительству Узбекистана в нахождении и приобретении необходимого медицинского оборудования и принадлежностей для борьбы с коронавирусом, проявляя свою высокую социальную и корпоративную ответственность.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх