Huawei 1
Резидент IT-парка Revotech и американская компания Effika Corp. подписали меморандум на $20 млн

24 октября министр ИКТ Шерзод Шерматов провел встречу с представителями американской компании Effika Corp.

Стороны обсудили вопросы развития BPO в Узбекистане.

В рамках переговоров был подписан меморандум между резидентом IT-парка Revotech и американской компанией Effika Corp об оказании аутсорсинговых услуг в страховой сфере на 2023 год, на сумму $20 млн. Примечательно, что данная страховая деятельность является новым направлением для индустрии BPO в Узбекистане.

К слову о BPO-услугах: сегодня многие крупные международные компании привлекают специалистов из разных точек мира для реализации своих бизнес-процессов. Благодаря этому удается снизить затраты и повысить эффективность работы, также и у самих специалистов появляется возможность оказывать свои услуги дистанционно. Такой процесс и называется Business Process Outsourcing.

Аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) - одна из разновидностей аутсорсинга, при которой компания передает часть своих непрофильных бизнес-процессов внешним специалистам, например, бухгалтерский или кадровый учет. Благодаря чему можно сфокусироваться на основных задачах и развитии, оптимизировать работу и не тратить усилия на рутинные процессы, с которыми подрядчики справятся быстрее и лучше.

В свою очередь аббревиатура BPO подразумевает аутсорсинг высокоуровневых процессов, которые, как правило, связаны с управлением финансами, персоналом, маркетингом или юридическим обеспечением организаций.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх