UZREPORT WORLD ONLINE
Соцсети - это громкоговорители для идиотов и сумасшедших - экс генеральный директор Google

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт назвал соцсети «громкоговорителями для идиотов и сумасшедших». Он также предположил, что происходящие с ними «эксцессы» приведут к более жёсткому регулированию интернет-платформ в ближайшие годы, пишет Bloomberg.

«Ситуация, когда соцсети служат громкоговорителями для идиотов и сумасшедших, — это не то, к чему мы стремились. Пока отрасль не найдёт разумного способа действовать сообща, её будут регулировать», — сказал Шмидт во время онлайн-конференции Wall Street Journal.

Говоря «мы», Шмидт, вероятно, имел в виду всю IT-индустрию. YouTube в течение 2020 года с переменным успехом разоблачал фейки о COVID-19 и предстоящих выборах в США, а Facebook и Twitter подверглись критике за недостаточную борьбу с дискриминацией и расизмом в постах, пишет Bloomberg. 

«Я был бы осторожнее с этими заявлениями о доминировании". - Шмидт об иске Минюста США против Google

Шмидт также прокомментировал иск Минюста США против Google. Предприниматель считает его необоснованным, а поисковик Google, по его словам, остается популярен, поскольку люди сами предпочитают его использовать, а не потому что компания уничтожает более мелких конкурентов.

«Я был бы осторожнее с этими заявлениями о доминировании. Я с ними не согласен. Доля Google на рынке не составляет 100%», — отметил Шмидт, который является одним из крупнейших акционеров Alphabet.

В иске говорится, что Google злоупотребляет своим положением на рынке интернет-поиска и рекламы и подавляет конкурентов. Для этого компания использует сеть эксклюзивных деловых соглашений — она платит миллиарды долларов производителям смартфонов, операторам связи и разработчикам, чтобы Google был установлен в качестве поисковика по умолчанию.

В документе не указаны потенциальные санкции, но старший советник Минюста по технологической индустрии Райан Шорз сказал, что не исключает никаких вариантов, например разделения компании. Этот иск может стать первой крупной антимонопольной мерой правительства, учитывая продолжающиеся расследования в отношении Apple, Amazon и Facebook.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх