UZREPORT WORLD ONLINE
Создатели TikTok начали разработку собственного аналога Clubhouse

Разработчик TikTok - компания ByteDance планирует создать собственный аналог Clubhouse для Китая. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, интерес к жанру бесед в Clubhouse появился у руководства ByteDance, включая генерального директора Чжана Йиминга (Zhang Yiming) во время разговоров про TikTok в одной из комнат сервиса.

Дата выхода и другие подробности о разработке на данный момент неизвестны.

Clubhouse в Китае

В начале февраля власти Китая заблокировали доступ к приложению Clubhouse на территории страны после того, как большое количество пользователей стало обсуждать в соцсети преследование уйгуров и независимость Гонконга. В результате в Китае появилось много сервисов-подражателей, отмечает Reuters. Только в прошлом месяце в стране запустилось как минимум 12 подобных приложений.

Что такое Clubhouse?

Clubhouse - это новая социальная сеть, в которой пользователи могут общаться только голосом. На данный момент платформа остается закрытой для широкой публики, попасть туда можно только с помощью знакомых, уже получивших к приложению доступ.

Соцсеть была создана весной 2020 года выпускниками Стэнфордского университета. Уже в январе 2021 года приложение, которое пока работает только на iOS, оценивалось в миллиард долларов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх