Huawei
В Узбекистане установили специальный режим в области искусственного интеллекта

Постановлением Правительства (№717 от 29.11.2021 г.) утверждено Положение о порядке создания и функционирования специального режима поддержки технологий искусственного интеллекта.

Специальный режим - это отдельное звено IT-парка, где создаются отдельные правовые льготы, а программные продукты апробируются и внедряются на практике юридическими лицами и научными организациями.

Чтобы стать участником специального режима, претенденты подают заявку через специальную веб-платформу IT Park.

Заявки проходят предварительную техническую экспертизу Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в течение 5 рабочих дней.

На основании заключений экспертного совета и Координационной комиссии министерство принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации претендентов в качестве участников.

Участники специального режима компенсируют государству расходы на повышение квалификации и переподготовку своих сотрудников.

Участникам также предоставляется право получать от министерств, ведомств и организаций информацию и документы, необходимые для реализации пилотных проектов, а также обезличенную информацию.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх