Huawei uz
На линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана начались боевые действия

МИД Армении в воскресенье, 27 сентября, сообщил об атаке Азербайджана на протяжении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. По сведениям ведомства, ракетные удары нацелены "на мирные населенные пункты", включая Степанакерт - столицу Нагорно-Карабахской Республики.

"Мы решительно осуждаем агрессию военно-политического руководства Азербайджана", - подчеркнули в МИД Армении. Ереван возложил "всю ответственность за последствия агрессии" на Азербайджан.

В Нагорном Карабахе объявлено военное положение

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил 27 сентября военное положение и всеобщую мобилизацию для лиц старше 18 лет. "Исходя из сложившейся ситуации, я объявил военное положение и мобилизацию всех мужчин старше 18 лет", - сообщил Арутюнян, слова которого приводит пресс-служба президента НКР. 

"Мы не желаем войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи. Всю ответственность будет нести руководство Азербайджана. За чреватую гуманитарной катастрофой ситуацию будет отвечать лично президент Азербайджана", - заявил Арутюнян.

Азербайджан обвиняет в обстрелах Армению

В свою очередь, министерство обороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы страны начинают "контрнаступление" по всей линии соприкосновения в регионе. Решение принято "для пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения".

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх