Huawei
Сибирь снова горит. 3 млн га в России объяты огнем

В Сибири лесные пожары на трех миллионов гектаров леса. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, первые очаги возгорания были зафиксированы еще в марте.

В Европейской службе мониторинга атмосферы заявили, что в июне масса выбросов углерода из-за пожаров в Сибири составила 16,3 млн тонн. Это выше показателей 2019 года и в девять раз больше, чем в 2018 году.

Российское отделение Greenpeace отмечает, что пожары уже приобрели масштаб экологической катастрофы, а "количество термоточек – температурных аномалий земной поверхности, уже больше средних пиковых значений за последние 19 лет".

Экоактивисты констатируют, что, как и в прошлом году, российские власти не будут тушить 90% пожаров из-за "экономической нецелесообразности". 

"Но несмотря на то, что огонь к городам и поселкам не приближается, россиянам, которые живут за тысячи километров от горящих лесов, снова придется вдыхать едкий дым", - отмечают экоактивисты.

Напомним, в июле 2019 года лесные пожары в России были зафиксированы в десяти регионах: в Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Позже российский губернатор заявил, что тушить лесные пожары "бесполезно и где-то даже и вредно". 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх