Huawei
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты

Зубные пасты, содержащие цинк или олово, могут нейтрализовать коронавирус на 99,9% за две минуты. К такому выводу пришли американские ученые, результаты их исследования опубликованы в медицинском журнале Британской стоматологической ассоциации British Dental Journal.

Кроме зубной пасты уничтожить коронавирус во рту смогли ополаскиватели для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Это антимикробный компонент широкого спектра действия, который также можно встретить в составе зубных паст, пастилок и спреев для горла.

Чтобы почти полностью уничтожить коронавирус во рту, ополаскивателям с хлоридом цетилпиридиния понадобилось 30 секунд, говорится в публикации.

Вместе с тем, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что свойства цетилпиридиния хлорида необходимо использовать не для лечения COVID-19, а для профилактики, так как вещество может уменьшать концентрацию коронавируса во рту.

"Это очень важное качество поможет уменьшить заражение людей. Больной COVID-19 непременно должен пользоваться ополаскивателем для полости рта, в состав которого входит цетилпиридиния хлорид. Это вещество растворяет липидную оболочку вируса SARS-CoV-2 и приводит к его уничтожению. Цетилпиридиния хлорид является активным антимикробным компонентом, поэтому ополаскиватель для полости рта необходимо использовать в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в маркировке. Еще одно средство защиты в арсенале против распространения COVID-19", - сказал Альтштейн.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх